quinta-feira, 29 de setembro de 2011

AVEIA

AVEIA (Avena sativa)

Parte utilizada: sementes e partes aéreas  

Princípios ativos: trigonelina, amido, vitaminas B1, B2 e B6, vitaminas K e E, pró-vitamina A, iodo, ácido salicílico, sais minerais (cobre, cobalto, manganês, zinco, ferro, cálcio)

Propriedades: diurética, sedativa, excitante do Sistema Nervoso Central, ligeiramente laxativa, calmante da tosse, contra envelhecimento da pele, anti-hemorroidal, emoliente, hipoglicemiante, antiastênico, expectorante, eupéptica, anti-esclerosante, nutriente.

Superdosagem: doses excessivas podem provocar dores de cabeça. 

Efeitos colaterais: na dose recomendada não possui efeitos colaterais.

Contra indicações: sendo rica em minerais é contra indicada para pacientes reumáticos.

Precauções: não há referência.  

Interações: seu decocto é usado no processo de desintoxicação da morfina e nicotina; para depressão pode ser usada junto com Cypripedium pubescins Willd Scutillaria laterifolia L. 

Indicações: diarréia, disenteria, hemorróidas, faringites (gargarejos), tosse, reumatismo, insônia, enfermidades da pele, artrite, afecções hepáticas, casos de fraqueza orgânica, convalescência, pessoas dispépticas, afecções do aparelho urinário, gota, nevralgias, prevenção da cárie dentária, perda do apetite, bronquites, vitaminoses, arteriosclerose, desnutrição, ansiedade.

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