quarta-feira, 31 de agosto de 2011

ALHO

ALHO (Allium sativum)

Parte utilizada: bulbo.

Princípios ativos: alicina, ajoeno, ácidos fosfórico e sulfúrico, Vitaminas A, B1, B2 e C, proteínas, sais minerais (cálcio, enxofre, iodo, silício, sódio, ferro), óleos essenciais, glicosídeos, galicina, resinas, enzimas e sulfuretos.

Propriedades: expectorante, anti-séptico, pulmonar, analgésico, antiinflamatório, antibacteriano, tônico, hipotensor, vermífugo, hipoglicemiante, febrífugo, antiplaquetário, antioxidante, e hipocolesterolemizante, diminui a viscosidade sanguínea e é anti-helmíntico. 

Superdosagem: DL50 = 100 mg/Kg, doses acima das recomendadas podem causar náuseas, irritabilidade gástrica e reações de hipersensibilidade.   

Efeitos colaterais: dose acima da recomendada pode causar irritação gástrica e náuseas; deixa odor perceptível na respiração, no suor, nos gases, na pele; pode ocorrer reações em pessoas sensíveis.  
  
Contra indicações: hipersensibilidade ao óleo, hipotensão arterial.

Precauções: não exceder as doses.
   
Interações: combinado com Tussilago e lobélia no tratamento da bronquite e asma; associação com Baptista e Echinácea para atividade antiviral.

Indicações: afecções pulmonares, bronquite, asma, gripe, tosse, rouquidão, diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia, na prevenção de vasculopatia aterosclerótica, e anti radicais livres.

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