quarta-feira, 31 de agosto de 2011

ALFAVACA

ALFAVACA (Ocimum basilicum L.)
Parte utilizada: planta inteira.
 Princípios ativos: óleo essencial (estragol, linalol, lineol, alcanfor, eugenol, cineol, pineno, timol), taninos, saponinas, flavonóides, ácido cafêico e esculosídeo.

Propriedades: antiespasmódica, tônica estomacal, carminativa, estimulante, galactógena, anti-séptica intestinal, diurética, emenagoga, estomáquica, anti-helmíntica.

Contra indicações: não utilizar durante a gestação.

Precauções: não ferver a erva porque há perda de seus princípios ativos ao ferver e secar, utilizar a planta fresca.

Indicações: estimula a lactação e tratamento de fissuras dos mamilos; tônico nervoso, estafa mental, intelectual e nervosa; dores estomacais, má digestão, flatulência, cólicas intestinais, espasmos estomacais, problemas respiratórios, insônias, enxaquecas, dispepsias nervosas, algumas afecções renais, estimula a diurese, tônico do sistema nervoso central e do córtex da supra renal.

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