quarta-feira, 31 de agosto de 2011

ACACHOFRA


ALCACHOFRA (Cynara scolymus)

Parte utilizada: folhas maduras , colhidas antes da floração.

Princípios ativos: cinarina, cinaropicrina, sais minerais, ácido clorogênico, ácido caféico, mucilagem, pectina, tanino, ácidos orgânicos, glicosídeo A e B, componentes flavônicos glicosídeos, enzimas, pró-vitamina A e vitamina C.

Propriedades: colagoga, colerética, depurativa, diurética, laxativa, hipoglicemiante, reduz a taxa de uréia, reduz o colesterol sanguíneo. 

Superdosagem: aumento da diurese e diarréia.

Contra indicações: durante a amamentação porque diminui a secreção do leite e da propriedade da cinarina de coagular o leite materno. 

Precauções: no caso de hipersensibilidade, descontinuar o uso.  

Interações: associada com bétula, celidônia, genciana, alecrim e dente de leão para potencializar os efeitos coleréticos e colagogos; no tratamento de hipercolesterolemia e hepatopatias combinar com cardo mariano, genciana, dente de leão e alecrim.

Indicações: afecções hepatobiliares e no aumento da uréia e colesterol; alivia os males gástricos e renais; coadjuvante no emagrecimento, usado na hipertensão e hidropsia, aumenta a ação antitóxica do organismo, depurativo, antiofídico, hipercolesterolemia, hipertrigliceridomia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário