quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

AINDA SOBRE OS CHÁS

COMO PREPARAR OS CHÁS
O chá poderá ser preparado de diferentes formas, de acordo com a parte da planta a ser utilizada e a sua indicação. Os chás podem ser ingeridos ou usados em banhos, bochechos, compressas.

INFUSÃO: Consiste em verter água fervente sobre fragmentos de planta em recipiente apropriado e munido de tampa. Para folhas, flores e erva.
Colocar a planta picada em uma xícara;
Despejar água fervendo;
Abafar por mais ou menos 15 minutos.

DECOCÇÃO:  "Cozimento" - É uma operação que consiste em ferver-se água juntamente com fragmentos de planta. Frutos, sementes, cascas. O tempo para a ebulição é preconizado para cada planta na Farmacopéia Brasileira I.
Colocar a planta picada em um recipiente;
Acrescentar água fria;
Ferver por mais ou menos 10 minutos com o recipiente tampado.

MACERAÇÃO: Consiste em deixar a planta em contato com o líquido extrator, à temperatura normal, durante certo tempo. Folhas, frutos, sementes, flores, planta toda.
Socar a planta picada em um recipiente;
Acrescentar água fria;
Deixar descansar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário