sábado, 18 de agosto de 2012

ORÉGANO


ORÉGANO
 (Origanum vulgare)
Parte utilizada: folhas secas e flores  
Princípios ativos: taninos e óleo essencial contendo timol, fenóis, origaneno e caneacol.  
Propriedades: aperiente, expectorante, diurético, carminativo, tônico, condimento e aromatizante, estimulante para o estomago, especialmente nos casos de perda do apetite, dificuldade de digestão ou gases; antiespasmódico; antisséptico; sudorífico, emenagogo
Interações: associar a outros condimentos na culinária, combinados com outras ervas, temos o exemplo das ervas finas (composta por orégano, estragão, cerefólio, salsa e cebolinha). 
Indicações: abrir apetite, eliminação de mucos, retenção de urina, gases, facilitar a digestão, é indicado no tratamento de tosse, dor-de-cabeça de origem nervosa e irritação,  elimina as toxinas do organismo; anemia, insonia, o estresse, cansaço nervoso, exaltações febris, e em seu uso externo alivia dores reumáticas  e articulares como também para combater a celulite, reduz as dores menstruais, dores de cabeça, de estômago e retenção de líquidos, antioxidante útil nos tratamentos de Aids e Câncer. 

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