domingo, 1 de janeiro de 2012

CARQUEJA

CARQUEJA (Baccharis trimera)

Parte utilizada: parte aérea (caule, folhas)

Princípios ativos: óleo essencial com nopineno, carquejal, acetato de carquejilo e sesquiterpenos, lactonas diterpênicas, flavonóides, resina, saponina, vitaminas, esteróides e/ou triterpenos, polifenóis, taninos.

Propriedades: tônico estomacal, aperiente, diurético, eupéptico.

Superdosagem: a DL50 do carquejol, seu principal constituinte ativo é de 1,80 g/Kg, podendo ocorrer redução da atividade motora.

Efeitos colaterais: não possui se administrada na dosagem correta. 

Precauções: administração a cada três meses, renovável.  

Indicações: anemias, diabetes, obesidade, má digestão, tônico estomacal, aperiente, diurético, reumatismo, gota e estimulante do fígado; feridas e úlceras (externamente), gastrite, azia, cálculos biliares, prisão de ventre.

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