domingo, 1 de janeiro de 2012

CAPUCHINHA

CAPUCHINHA (Trapaeolum majus)

Parte utilizada: parte aérea (caule, folhas, frutos e flores)  
  
Princípios ativos: enzima mirosina, glucotropaeolina que origina os compostos sulfurados antibióticos por hidrólise, resinas, óleo essencial, vitamina C.

Propriedades: purgativa, aperiente, tônica, depurativa, antibiótico natural, antiescorbútica, estimulante, digestiva, expectorante, béquica, ativadora da circulação sanguínea, fungicida, remineralizante, sedativa, tônico capilar.

Superdosagem: hipotensão, potencialização dos efeitos cardiotônicos. 

Contra indicações: gastrite, gravidez, lactação, hipotireoidismo, insuficiência cardíaca e renal, irritação gástrica, ação antitireoidica indutora de bócio.

Indicações: acne, adrenomieloneuropatia, afecções da pele, afecções pulmonares, caspa, desinfetante das vias urinárias, eczema, escorbuto, escrofulose, falta de apetite, fortalecedor do couro cabeludo, impurezas do sangue, infecções bacterianas e fúngicas, infecções geniturinárias, e respiratórias, insônia, pele envelhecida, pele e cabelos enfraquecidos, previne queda de cabelos, problemas digestivos, psoríase, retenção de líquidos, tosse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário